画院简介
《人民书画院》隶属于华夏文化遗产保护中心,是国家民政部批准的全国性组织。从事非营利性社会服务专业书画院。 《人民书画院》把社会效益放在首位,坚持为服务人民,服务人民就是要坚持以人为本,贴近实际,贴近生活,贴近群众,努力满足人民多层次、多方面、多样化的中国传统文化需要,让广大人民共享.... [详细]
联系我们
地址:

北京市朝阳区国粹苑艺术品交易中心A座1楼

网址: www.rmshy.org
电话: 010—89943789
传真: 010—89943789
邮箱: zgrmshy@126.com
当前位置: 主页 > 荣誉院长 >
王子庐
时间:2016-12-28 17:07 点击率:
    

                                             王子庐

         王子庐:号泥禅道人,斋署飞鹤想我馆。当代著名艺术思想家、艺术收藏家、艺术实业家、艺术鉴定家。精研诗书画印,为当代中国集诗书画、文史哲、儒释道于一身的文化学者。
        王子庐书法师承沈延毅老师,以魏碑的行书化为主,风格强烈至致,对其审美产生很大的影响。绘画上,得益于杨彦老师。篆刻上,师承韩天衡老师。
        王子庐体验到艺术的本质不仅仅是这样的一支笔,而是具备一种使命感。大量的资料的查阅观摩,不断的笔墨锤炼,开始形成其个人的一个思想脉络、精神坐标。技能之外的超越成为了那一阶段的执着,思维也开始趋于成熟。从这个期间王子庐开始接触宗教。认为宗教的内心和回归和艺术的审美,有异曲同工之妙——也就是人生之“爱”,开始关注更广义的美学!并缘起了连续三年高量的读查文史、国史题材的资料。慢慢的创作中就找到了王子庐的个人风格。从对古人的临摹、观望、感悟、体察、实践中找到了一种独蕴的语言,并从书法的美中找到了国画的美。一波三折并有机的将神韵链接在一起。形成诗书画印的融合。
 
艺术作品
        王子庐作品“沧、朴、古、奥、奇、逸”,被称为画不着相,字不有羁,行云弄水,舞意横生。
 
王子庐艺术观念
        执着——偏执与专注,为物感为物喜,下笔却不以物染心,而染纸其上。
认真的热爱——以表达热爱的方式,认真的表达艺术。
大美之美——大美,超脱与单纯的艺术之美,以精神和心灵的契合,以艺术为桥梁构成。恰如宗教、信仰、禅机、哲学。
众赏而辉——真正的艺术应为大众所赏、所品,而非孤芳珍藏,应是普世精神食粮。能从中感受生命的肆意与热烈。






 

联系我们 | 关于我们 | 人才招聘 | 人员查询 | 证书查询 |下载中心 | 组织机构 |
地址:北京市朝阳区高碑店东区水乡茶楼街7-3   邮编:100123
电话:15210439646   邮箱:zgrmshy@126.com
版权所有:华夏长盛(北京)文化有限公司   京ICP备14042938号   技术支持:易网络

分享按钮